AFROTARANTA! Workshop di danza tra l'Africa occidentale e il sud Italia + cena senegalese


Domenica 14 dicembre

Trad! Spazio Tradizioni
Via Gressoney 29/B - Torino



h 15.30-19.00 workshop AFROTARANTA: danze tra l’ #Africa occidentale e il sud Italia
h 19.30 CENA E FESTA SENEGALESE

Il progetto di sperimentazione musicale #AFROTARANTA! è un progetto di World Music innovativo ed unico in Italia realizzato da #LaParanzaDelGeco, Compagnia Artistica di #Torino attiva sulla scena musicale italiana ed europea dal 1999.
Dall’incontro tra la musica tradizionale del Sud Italia e le tradizioni artistiche e musicali del Senegal nasce il concerto-spettacolo AFROTARANTA!, un mix etnico di ritmi, danze, canti e suoni. Un viaggio musicale che fonde il dialetto Wolof con quello di Calabria, il Bakou con la pizzica pizzica della tradizione salentina, lo Yelè con le tarantelle di Sicilia, il ballo ‘ncopp’o tammurro della Campania con lo Mballah senegalese.

Dal 2013 AFROTARANTA è anche un corso di danza che si propone l’obbiettivo di far incontrare le tradizioni popolari di ballo del #sudItalia e quelle dell’Africa occidentale, in particolare del #Senegal, alla scoperta delle radici comuni che tutte le tradizioni etniche delle culture del mondo possiedono.
Il workshop presentato in questa occasione sarà un’opportunità per sperimentare questo viaggio nelle 3 ore a disposizione domenica 14 dicembre con gli insegnanti Erika Valentini (Italia) e Babacar Sall (Louga, Senegal) con l’accompagnamento musicale dal vivo delle percussioni africane suonate da Bayemor Samb e delle musiche del sud Italia realizzate dai musicisti de La Paranza del Geco.

E a seguire cena e festa senegalese con musicisti e ballerini che animeranno la serata per far rivivere i colori e i sapori di una tradizionale festa senegalese! a
La cena, preparata per l’occasione dal percussionista Bayemor Samb, sarà base di pollo yassa, famoso piatto della cucina africana, più precisamente un classico della cucina senegalese di cui è il piatto nazionale. Il pollo yassa è un piatto saporito e gustoso con pollo cotto lentamente insieme alle cipolle, aromatizzato con peperoncino e senape, che sii gusta accompagnato da riso bianco.


Costi

workshop di danza: 20€ | 15€ per i soci La Paranza del Geco e TRAD! Spazio Tradizioni

cena e festa senegalese: 10€

PER LA CENA È NECESSARIA LA PRENOTAZIONE ENTRO VENERDÌ 12 DICEMBRE!!!!

Info e prenotazioni: 346 139 1873 | spaziotrad@gmail.com

Commenti

Post più popolari